1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. Signal加添廣東話界面|Wh...

Signal加添廣東話界面|Whatsapp勁敵出招|消委會:好用

通訊所用的App例如Whatsapp,一直是所有人常用的手機應用程式,可是前陣子Whatsapp私隱條款風波一事,令所有人擔心個人資料外洩。那時另一款通訊手機應用程式Signal便因而冒起。

Signal不僅在全球,在香港也有好幾十萬人使用。只是Signal初期冒起時,經常有「死Server」,或是一些Bug的情況例如信息送不出去等等問題。現時很多問題也有所改善,甚至增加了中文介面:Android機使用者可在程式右上方選「設定」,然後「介面設定」、「語言選項」、「Cantonese(traditional)粵語」,介面便會轉為中文了!

消委會在上個月的報告中,提及過Signal介面簡潔,而且私隱度高。有指Whatsapp和Signal會競爭愈來愈大,甚至取代Whatsapp,但其實不少人是兩邊也同步使用,小編便是例子。有競爭才有進步,相信Whatsapp也不敢放慢手腳了!