1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 牛奶BYE BYE?|植物奶最...

牛奶BYE BYE?|植物奶最新潮流|有近三分一英國人轉飲植物奶

牛奶是人們生活中經常接觸到的用品之一,不少人也有飲用牛奶的習慣。但原來牛奶近年開始,已經慢慢被取代?而取代的物品,是經常受到討論的植物奶!

Mintel英敏特——市場研究公司,調查了2000英國人對於飲用牛奶的習慣,發現有32%受訪者會選擇植物奶,差不多佔三分一。比起上年(2020)的25%,可見植物奶愈來愈受歡迎。而選擇飲用植物奶的人當中,以25歲至44歲的年齡群增幅最大。

調查反映了植物奶取代牛奶的趨勢,並已成為英國人日常主流飲料之一。其中主要原因,是因為很多人把環保和健康作考慮的一環,加上調查中有四分一人表示疫情影響,令他們更重視素食主義。

雖然在香港,植物奶未算普及,但愈來愈多人開始關注素食健康文化,植物奶品褲的引入亦增加不少。相信不久以後,香港也會捲起喝植物奶的風潮。

Source:mintel