1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 新派餐飲概念據點MOTD|...

新派餐飲概念據點MOTD|推出首個全素下午茶菜單|《甜 · 田》現開放預約

處於交通便捷的港島區中心地段,匯聚國際化的新派餐飲經營模式,本地全新概念私房餐館暨活動場地 MOTD 已於上月正式開業。從名稱延伸開來,MOTD 沒有單一涵義 —— 以餐廳形式運作的時候,這裏是 Menu of the Day;舉行音樂活動的時候,這裏是 Music of the Day;舉辦藝術展覽的時候,這裏是 Mood of the Day。不受任何規限約束,MOTD 隨你定義。

沒有比仲夏更適合與三五知己好好享受休閒的下午茶時光。趁著暑假尾聲,MOTD 特意邀請糕點師 Juniper Wong 與我們聯手推出首個全素下午茶菜單 ——《甜 · 田》,讓夏日以清甜的餘韻作結。

出生於紐約,自小便回流香港的 Juniper 深受其亞洲傳統家庭的背景所影響:因著亞洲人慣常藉由食物傳遞愛意的習俗,Juniper 自言最溫暖的成長回憶均與食物相關。她很慶幸自己從小便明瞭食物與生活間密不可分的連繫,從而引領她邁向烘焙及糕點製作的路途。

除了從長輩身上學會烹飪的基本要訣,Juniper 一直以自學形式鑽研西方的烘培智慧與技巧。自初中時期,她便擔任起親友聚會甚或校園活動的御用甜品烘培師。其後更因著親友的鼓勵而在 16 歲時開設了首個個人糕點品牌 @thinkbake,望藉由甜點為更多人帶來愛與幸福感。

因著對甜食的熱誠而結緣,Juniper 將攜手搭檔 Florrie Lam 共同策劃本次的田園下午茶菜單。為期 6 天,《甜 · 田》將於本月 26 – 28 日及下月 2 – 4 日,以一天兩場的形式舉行全數共 12 場的全素下午茶。

以「Farm-to-Table」的概念為依歸,Juniper 堅持從本地農場採購新鮮食材,結合她自身的成長背景及西方的烘培智慧與技巧,製作出一系列由 9 件糕點組成的全素下午茶菜單。

薰衣草法式清湯
本取名為「The First Breath of Spring(春天的第一縷氣息)」,Juniper 匯聚了各款花草食材,為這道清爽的甜點傾注馥郁芳香,洗滌食客的味蕾。

自食客提起點心匙的一刻起,由 Juniper 悉心安排的驚喜便在碗底靜候被揭曉 —— 就在檸檬雪葩觸碰到薰衣草糖漿的瞬間,兩者拼發出的真實色彩由此展現。

法式千層糕
與傳統法式千層糕(Mille – Feuille)不同,Juniper 以素食馬蘇里拉奶酪(由腰果蓉製成)取代較常見的吉士醬。配上番茄乾和紅菜頭,為這道別開生面的素食小點帶來了一絲大地色調。

作為一個全素菜單,在欠缺牛油的情況下讓法式千層糕的外層保持一定酥脆度無疑是製作上的一大難題。不但沒有受全素所限,本次菜單中的鹹點無不打破大眾對素食的誤解,展現 Juniper 頭角崢嶸的一面。

瓷點
飲茶無疑是中國文化中不可或缺的傳統家庭活動之一,為此,Juniper 認為一個經典的白瓷茶壺最能代表「家」的聯繫。包裹在飾有傳統青花瓷手繪畫作的米紙間,放著一顆鮮甜的芒果海綿蛋糕。兩者意想不到的聯繫,無疑是中西合璧的最佳體現。

夾心巧克力
為《甜 · 田》作結,Juniper 在外表平平無奇的巧克力中傾注滿滿的心思。採用西式料理中並不常見的中式食材,Juniper 在巧克力的夾心內層放置馬蹄粒,不單點明了「Farm-to-Table」的製作概念,更匯聚東洋兩岸的傳統飲食文化。

《甜 · 田》僅作 6 天限定預約——詳請如下:
供應日期: 8月26 – 28 日及 9月2 – 4日
供應時間:下午 2:00 – 3:30,下午 4:00 – 5:30
《甜 · 田》下午茶菜單:HKD $488
G.H. Mumm 香檳搭配菜單:HKD $688
Booking Link 按此