1. 主頁
  2. >
  3. 本地藝術
  4. >
  5. 「生」個人展覽 |彭淑...

「生」個人展覽 |彭淑儀 Agnes Pang|原創蔬果網作品|展現。生命及活力

疫情至今已超過一年,影響了不少人的生計,對於從事藝術創作的人打擊更首當其衝, 對於全職多媒體藝術家彭淑儀 (Agnes) 而言,雖然她面對收入大減及展覽取消等問題, 但她仍然積極面對,善用空閒時間不斷創作,務求以作品傳遞積極及正面訊息,同時更希 望以作品推動環保及創意藝術。

Agnes 自十年前開始已善用日常在街市或超市常見的蔬菓網為創作材料。由簡單一件壽司 以至大型畫作,她都能把物料的特性發揮得淋漓盡致,給人驚喜。

此外,她還獲聖雅各福群會賽馬會升級製造中心邀請,於 8 月 22 及 30 日在荃灣愉景新城 舉行的「升級再造嘉年華」中舉辦環保藝術工作坊。

展覽及作品簡介

展覽以「生」為題,展出十多幅不同風格的原創蔬果網作品及手作如書籤及蔬果網花。 「生」包含生命及活力的意思。Agnes 不但把被人遺棄的蔬果網給予新生命,還以色彩繽 紛的圖案及構圖,帶給人們希望並藉此發放正面訊息,鼓勵大家極面對困境。

如作品「Blossom」,Agnes 以色彩繽紛的蔬果網用點與線表達出春天百花盛放,抬頭仰 望天空的景象,使人有生機勃勃及充滿希望的感覺。

而另一幅作品「Corals 」,Agnes 以拼貼形式展露海洋珊瑚美麗的形體,同時帶出愛護環 境及減少塑膠污染海洋的信息。

再如另一幅作品「Survival 」,Agnes 以抽象的形態,用黃色表現出逆境及火海,而綠色 則代表新生命,即使面對困境也要積極面對。

「夏日綠在始創」

8 月 23 至 31 日於太子始創中心地下中庭「夏日綠在始創」 。

配合大會主題,Agnes 將會展出 8 件作品,4 幅是以花為題而其餘 4 幅以蔬果為題的蔬果 網作品,務求把環保藝術帶給普羅大眾,讓大家知道廢物可以重新。

「升級再造嘉年華」環保藝術工作坊

紙藝術工作坊及 雞蛋殼紙盒迷你盆栽 8 月 22 及 30 日荃灣愉景新城。

「升級再造嘉年華」
日期: 8 月 22 及 30 日
地點:荃灣愉景新城

藝術家簡介

彭淑儀 Agnes Pang ,Agnes 是一位擁有四個學位的本土多媒體藝術家。除了繪畫,她還一直善用生活資源,把 人們眼中的「垃圾」變成創作材料。由於作品及理念創新,Agnes 經常接受不同報章及雜 誌訪問及報導,分享創作心得及作品欣賞。2016 年她出版了「Agnes Recycles 綠惜創意 DIY」雙語手作書,而廣為人知的是她擔任兒童節目「 Think Big 天地 之齊齊 Art Like」 導師主持(共 51 集),也在 ATV 兒童節目「通識小學堂」擔任嘉賓導師(共 11 集)。 她現為經濟日報親子版專欄「惜識童樂」作家。

Agnes 的藝術作品及畫作不但色彩豐富而且富有鼓勵及正向思想,多次於香港及海外展出。 比外,她更積極參與商業及社區創作,還以「區區有我」為目標走訪每區,舉辦免費工作 坊及講座等,務求把更多創新藝術帶給大家。

詳情請瀏覽網頁: www.agnesrecycles.com

「生」個人展覽 彭淑儀 Agnes Pang

日期:2021年8 月 21 日至 9 月 3 日
地點:中環 PMQ (309 室)

日期:即日至 9 月 24 日
地點:梅窩 Pause cafe

日期:8 月 23 至 31 日
地點:太子始創中心地下中庭「夏日綠在始創」展出