1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 結婚搬走後還應該交家...

結婚搬走後還應該交家用嗎?|網友:少少都要比|網絡熱話

「交家用」相信是每個家庭也會遇到的情況,子女出去工作賺到錢後,把一點錢給自己家庭父母作日常開支。可是近日網上便有人發起問題:結婚搬走後,還應該交家用嗎?

圖片來源:香港討論區

有女網友近日於網上討論區發表帖文,指自己與男朋友討論關於結婚和搬出去住,說到交家用時男友主張不再交家用,因為這樣算是建立了第二個家庭,最多過節時回老家探親人和給利是。女網友自己則認為應該要給家用,但數目可以少一點,因為雖然生活上可能有困難,不過始終是一份心思,是應該要做的事。

帖文一出,很多身同感受的網友亦紛紛留言。大多數人也認為即使搬走了,家用也一定要照給的。網友們認為作為父母,他們最想是要那一份心意,即使付少一點也不是問題。但如果完全不給,日後相處也有機會變得尷尬。

不過「家用」這個習俗,在外國不少地方卻並不盛行。可能是文化差異的關係,如果兩老並沒有特別需要錢,子女並不需要供養他們。小編認為來到現今社會,其實並沒有什麼是絕對的,家用應付還是不用付?最重要還是要看父母與子女如何溝通,從而得出最適合兩方的結論。