1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 鬧市中的藝術綠洲|The P...

鬧市中的藝術綠洲|The Pearl 正式開幕|新派藝術主題餐廳

隱身於尖沙咀鬧市核心地段,本地新派美術館主題餐廳 ──The Pearl正式開幕。餐廳位於尖沙咀瑞生酒店4樓,主打意日新派概念菜式,主廚把意大利傳統菜式揉合日本料理,創作出以香港人追求的健康飲食文化作主導的餐飲料理。此外,餐廳同時提供讓客人放鬆心神的雞尾酒特飲及水煙,讓你每一次的來訪都能夠放鬆身心、遠離煩囂,與摯親好友歡談暢飲。

餐廳因著「巴洛克(Baroque)」而得名 —— 源於葡萄牙語,意指形狀不規則的珍珠,以細緻的雕琢工藝而聞名。The Pearl 秉承著巴洛克精神,藉由人手製作的溫度,讓餐廳內的每一處均散發出精緻獨特的色彩。從室內佈置、酒品沖調、水煙混製及至餐飲設計都經由全人手製作,令每一次體驗都是一期一會。

藝術融入室內設計、傢俱及餐具

The Pearl由室內設計、傢俱及餐具揀選、以至藝術擺設,均由聯合創辦人 Rolland Cheung一手包辦,以近代美術概念重塑 17 世紀巴洛克時期的古典氣派,以黑、白、橙作為主色調,貫穿 The Pearl 既高雅又時尚的設計風格。

聯合創辦人 Rolland Cheung
樹脂流體藝術品 by 聯合創辦人 Rolland Cheung
樹脂流體藝術品 by 聯合創辦人 Rolland Cheung

室內空間充滿藝術色彩,擺放著一件件由Rolland親手製作的樹脂流體藝術品,而戶外空中花園令人舒適愜意,以一棵棵翠綠悠然的植物點綴。屹立於鬧市中心的The Pearl,無疑是供都市人洗滌心靈的古典後庭園。

樹脂流體藝術品 by 聯合創辦人 Rolland Cheung

餐廳門外的電梯大樓,大牆以黑色粉刷,配上微微淡黃色燈光,牆上餐廳招牌投射著以嶄新投映技術結合流體藝術品,仿如水煙的煙霧飄動,由右至左飄動,帶領客人走向大門。

甫進餐廳,最吸引著眼球的是置在餐廳中央的 16 座以顏料液態創作的樹脂流體藝術餐桌,以別出心裁的樹脂繪畫技術修飾而成,是餐廳內最令Rolland引以為傲的傑作。16 座餐桌與落地羅馬式拱門玻璃窗相倚,配合光照桌子儼如一面鏡,每一位客人的倒影映照在餐桌面上,反映著眾生百態,Rolland因而把這座樹脂流體藝術餐桌取名為「人性」。

酒吧區則採用了鮮明的橙色作主調,為原有的高冷氛圍注入視覺上的衝擊。室外空間則以舒適的沙發為主,配合園藝擺設及雕像加以修飾,營造出心曠神怡的清新感。

The Pearl由設計、藝術、美食、餐飲多方面以客為先、環環相扣,無論是與三五知己相聚小酌聯誼、品嚐美食,或是與摯愛享受二人世界,The Pearl也是一個理想的用餐空間。

The Pearl 美食推介

美食方面,The Pearl 更打破傳統,提供匯聚日本及意大利兩地精髓的新派特色創意料理。所有菜色均由擁 30 年入廚經驗、並曾與業界多名知名大廚合作的主廚 Ryan 悉心設計。讓日本料理的精細烹調技術結合意大利菜對食材品質的高度執著,為食客帶來不一樣的體驗。

The Pearl 主廚 Ryan

Ryan 曾與多位於飲食界享負盛名的大師級主廚合作:如 Hotel Bali Hyatt現任Executive Chef Mario Caramella, Disciples Escoffier International for Asia主席Chef Robert Fontana及大松日料理長Chef Yukihiro Miyasako等等。隨著與各地主廚的交流,Ryan 從此與日本料理結下不解之緣。

聯合創辦人 Rolland Cheung

2000 年,Ryan 獲邀到歐洲進行為期半年的考察,與當地大廚促進歐、亞兩地的飲食文化交流。該次旅程給予 Ryan 嶄新的啟發,讓他意會到日本與意大利菜均以彰顯食材的原味為依歸,更自始醉心研究日、意新派融合菜,尋找兩大料理的交匯點。今天,Ryan 於 The Pearl 向大家展現自己鑽研多年的烹調成果:從前菜、小吃、湯品、主菜到甜點均匯聚兩地料理的精髓,揭開本地飲食文化的新篇章。

重點菜式

牡丹蝦他他 (港幣 $98)
牡丹蝦的肉質鮮甜,混入新鮮牛油果蓉後使其口感變得更為醇厚;配以新鮮芒果粒作餡為其奶油口感瞬間傾注清爽的甜味,最後飾以新鮮熱情果汁帶出整體的層次感。

牡丹蝦他他

海膽意大利粉 (港幣 $218)
以較掛汁的扁意粉令菜式整體的柔滑度提升,再採用日本昆布絲帶出更富層次感的鮮味。日本空運抵港的原片海膽鋪蓋在扁意粉之上,為菜色抹上一道鮮豔的金黃色光澤,每一口都充滿著鮮甜的海膽香。

海膽意大利粉

磯燒鮑魚汁意粉 (港幣 $178)
以磯燒汁及日本昆布慢火炆煮新鮮鮑魚後將其切絲,再將天使麵放進充滿鮑魚鮮味的磯燒汁內烹煮並注入日本漁湯,增強整體湯底及天使麵自身的鮮味。

磯燒鮑魚汁意粉

日式地獄拉麵湯煮青口 (港幣 $118)
骨香濃郁的地獄湯底經由豚骨和雞骨熬製而成,但經過Ryan精心改良,以四小時熬出秘製龍蝦湯代替,加入新鮮嫩滑的原隻青口提鮮,再配上從天然辣椒提煉而成的辣粉,便成就了風靡全日本的地獄精華青口湯的升華版。

日式地獄拉麵湯煮青口

黑松露慢烤雞 (港幣 $488)
雞肉香嫩滑口不乾澀,黑松露釀在雞皮與雞肉之間。在慢烤過程中雞皮的油份帶著黑松露香滲透進雞肉內,再以空運到港的日本舞茸作拌菜帶出清爽的口感,整個菜色帶著濃厚的松露香清甜而不油膩。 *需提前1天預訂

黑松露慢烤雞

其他必食菜式

The Pearl
地址:九龍尖沙咀加連威老道 20 號香港瑞生尖沙咀酒店 4 樓
營業時間:
星期一至星期日 下午 4 時至凌晨 2 時
晚膳最後下單時間為 晚上10時30分
聯絡電話: 852 6274-1916
電郵: thepearlhk@gmail.com  
訂座網址:https://inline.app/booking/the/pearl
Instagram:https://www.instagram.com/thepearlhk/