1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 波蘭可淨化空氣的壁畫...

波蘭可淨化空氣的壁畫|相當於有780棵樹?|外國趣聞

近年氣候問題多變,環保議題受到重視,人們開始意識到愛護地球的重要性。說到愛護地球,你們首先一定聯想到種樹吧?可是原來畫壁畫,也可以達到同樣效果?

波蘭藝術家利斯基(Dawid Ryski)與波拉克(Maciek Polak)在波蘭首都華沙畫了幅大型壁畫,而壁畫是使用了名為KNOxOUT的獨特顏料。這種顏料帶有清潔空氣的效能,能夠以光能分解有害的空氣污染源,把它們化成危害更小的物質,有助淨化空氣。

這個計劃是由美國鞋業公司匡威(Converse)所想出來,他們想在全球13個城市發展「匡威城市森林」(Converse City Forests)的項目。公司指華沙這幅大型壁畫淨化空氣的能力,相當於780棵樹!這個發展計劃在曼谷也開始了實行,在曼谷的另一幅壁畫淨化空氣的能力,相當於150棵樹。

由大企業所推行的環保行動並不算多,而這次計劃的推出,不但能保護環境,更能令城市改頭換面。靠著畫作,城市變得更有時尚感和藝術感,絕對值得支持。