1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 《願山.蟲鳴》山系風鈴...

《願山.蟲鳴》山系風鈴祭 | 交織展現本地蝴蝶品種、香港山巒奇巖

你怕蟲嗎?大多數都市人總把昆蟲與「醜陋」、「有毒」掛勾,誰知牠們當中有不少品種讓人 為之驚豔,更多是擬態裝兇的「無牙老虎」,比如蝴蝶便是其中一種。恐懼源於無知,但願這 一個展覽能夠顛覆你對蟲的認知。蟲,也有獨特美麗的一面。

是次展覽以「香港自然」為主題,於透明物料及畫紙上繪畫了香港山嶺及本地蝴蝶品種,將之 配合窗外幻變天氣及展場燈光,可變化出不同的視覺效果,比喻大自然無窮的變幻。其中透明風鈴配以手工織繩、特製木牌等構成獨特的祈願風鈴,盛載對本地大自然的關注。

周邊-聯乘 Crossover

相傳山祭可祈求神明賜福,無病息災,只要懷抱崇敬及感謝的心繞行大自然一圈,山神便會聆 聽我們心中的話語和祈願。微風吹拂是山溫柔的回應,鳥語蟲鳴是伴路同行的精靈。夏日蟲鳴 四起,往日我們或略嫌牠們嘈雜、擾民,然而活在今天的我們都學會珍惜生命、時間及自然的 可貴,猶幸尚可聆聽大自然的各種聲音。

展覽場地實況 Exhibition

《願山.蟲鳴》山系風鈴祭乘著夏日的涼風,把香港 山嶺的淅淅瀝瀝、淙淙潺潺、窸窸窣窣,化為清脆優美的風鈴聲,伴隨你我左右。

展覽中部分風鈴、透明物料、玻璃瓶罐、繩索及卡紙均為循環再造的二手物,源自商場展覽及 商店的廢棄資源,藉此鼓勵大家嘗試奉行綠色生活,多舊物重用以保育環境。

展覽中部分的風鈴、透明物料、繩索及卡紙為循環再用的二手物,來自商場 POP-UP Store、商店、舊日展覽或日常被廢棄的資源,經再造下重獲新生,藉此鼓勵大家嘗試奉行綠色生活,多舊物重用以保育環境。

祈願風鈴製作工作坊

群山寫生畫

風鈴 Wind Chimes

《願山.蟲鳴》山系風鈴祭
日期 : Exhibition Period : 19/7/2021 – 31/8/2021
時間 : Opening Hour : 星期一至日 Mon-Sun 10:00-22:00
地點 Venue : 香港尖沙咀梳士巴利道 3 號星光行 誠品生活尖沙咀店 2/F 文創聚落
2/F-3/F Star House, 3 Salisbury Road, Tsim Sha Tsui, Hong Kong (https://meet.eslite.com/hk/tc/store/20180220037)

主辦 Organizer:山有文西 (https://simpleshotsimplelife.wordpress.com/)
協辦及場地 Co-Organizer:誠品生活 eslite Spectrum