1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 中環美食市集 Calioo GREENH...

中環美食市集 Calioo GREENHOUSE |打造綠色健康飲食|Calioo POP UP MARKET

Calioo又返嚟喇!品牌將於7月28日至8月1日回到中環閣麟街36號地下再次舉行 CALIOO 美食市集,以Plant-based (植物性) 食品作主題,與英國植物奶品牌Alpro聯同為您呈獻繁華鬧市中的美食綠洲 ── Calioo Greenhouse, Oasis in the CityCalioo市集又嚟啦!繼兩個美食市集均獲空前成功後,品牌再回到中環閣麟街為您呈獻一個繁華鬧市中的美食綠洲 ── Calioo Greenhouse, Oasis in the City

品牌瞭解到現今香港人在享受夏日氣息的同時,更注重日常健康飲食,這次,Calioo與英國植物奶品牌Alpro合作,除了提供多款植物性(Plant-based)食品外,並嚢括以素食 (Vegan)、無乳糖 (Lactose Free)、無麩質(Gluten Free)的產品,來迎合大家的不同飲食習慣。 Calioo又返嚟喇!

品牌將於7月28日至8月1日回到中環閣麟街36號地下再次舉行 CALIOO 美食市集,以Plant-based (植物性) 食品作主題,與英國植物奶品牌Alpro聯同為您呈獻繁華鬧市中的美食綠洲 ── Calioo Greenhouse, Oasis in the City

Calioo與Alpro將於是次市集中與一眾小店攜手,推出一系列植物性(Plant-based)食品於市集內獨家發售。Alpro為獲得最高認證的英國食品和飲料公司,具有 B Corp地位,其品牌一直遵循健康和可持續發展承諾,同時在植物性產品的生產方面具有 40年經驗。而Alpro亦將於市集內擺放旗下多款植物奶產品,讓大家更深入了解其品牌理念。

Calioo Greenhouse, Oasis in the City2021年7月28日至8月1日,在中環閣麟街36號開設為期5天,以植物性(Plant-based)食品作主題的限定市集。此外,品牌更誠邀Botanic Union帶來多款碧綠青翠的植物,於市集頂層4樓悉心打造了一個充滿異國風情的悠然園林,這小園林佈滿打卡位,注重健康飲食的您萬萬不容錯過。

Alpro x Calioo Greenhouse

低糖低脂乃是香港的飲食常規,Calioo把這個普遍的飲食習慣納入考量,便聯同多家本地手作小店創作一系列無罪惡感的選擇,如植物性的醬料、烘焙食品、飲品等,於Calioo Greenhouse市集內推出。除了維持健康飲食,注重環保、維繫我們的環境、地球的生態健康同樣地重要。

Calioo與英國知名食品飲料公司Alpro合作,作為品牌的首次聯乘,致力推動plant-based食品成為大眾的飲食核心。雖然改變飲食習慣可算是一場革命,卻是我們所有人都應該考慮的事情:支持可持續發展,因為地球絕對是我們的重要利益相關者。

在市集內,Calioo與Alpro將聯同15家手作小店一同推出一系到聯乘食品,此外更有多於35家小店在市集內坐陣。這些食品均由5款不同口味的Alpro植物奶製成,包括咖啡師燕麥牛奶 (Barista Oat Milk)、杏仁奶 (Almond Milk)、雲尼拿味豆奶 (Vanilla Soya Milk)、植物蛋白豆奶 (Plant Protein Soya Milk)、及植物蛋白朱古力味豆奶 (Chocolate Plant Protein Soya Milk)。這5款植物奶亦會於市集內發售,數量有限,售完即止。

Calioo聯乘工作坊

市集內亦提供不同工作坊予公眾參與,包括與Alpro合辦的Latte Art、Milk Tea Comparison; 以及專為父母們打造的Botonic Union親子栽種工作坊。Alpro Latte Art Worshop將教授咖啡拉花101,以Alpro植物奶來作咖啡拉花,讓大家比較植物奶與牛奶作拉花的不同感覺。

Alpro Milk Tea Comparison Workshop以Alpro植物奶來沖調奶茶,感受奶茶因應不同奶所呈現的不同口感、味道。而Botanic Union親子栽種工作坊適合家長與小朋友一同參與,教授小朋友種植及照料盆栽技巧,工作坊將提供栽植工具及兩杯無酒精飲料,完成後可攜同兩棵植物離開。各個工作坊座位有限,名額先到先得,請及早參名。

Calioo x Botanic Union親子栽種工作坊
日期: 7月29、30、31日
時間: 下午4時正
費用: 港幣$100 / 一位成人及一位小孩

Calioo x Alpro x @tsitwong Milk Tea ComparisonWorkshop
日期: 7月29日
時間: 下午3時正
費用: 免費

Calioo x @phenix_by_onthelist Fruit Jam Making Workshop
日期: 7月30日
時間: 下午3時正
費用: 免費

Calioo x @mumsrecipechilli Make Your Own Bloody Mary Workshop
日期: 8月1日
時間: 下午2時正
費用: 免費

Calioo x Alpro聯乘小店獨家Plant-based產品

Alive Food Co – 100% 全天然發酵酸種麵包

Alive Food 相信我們能夠善待自己的身體,與其他人一起傳播Alive帶來的信念,並且我們一起通過這個信念形成新習慣,去善待我們的地球。Alive Food提供Alive麵包(經48小時發酵自家製酸種麵包)、Alive幸福茶(以有機蔗糖在室內釀製成有機黑/綠茶的茶基)、Alive醬料 (以優質腰果製成純素腰果忌廉芝士)。
獨家Alpro產品:香蔥羊乳酪司康雜莓司康 (以Alpro咖啡師燕麥奶製作)

Sbakery – 濃郁可口的芝士蛋糕

Sbakery提供經典、無裝飾的紐約芝士蛋糕給喜歡美式甜點的人們。靈感來自母親的食譜,創辦人以她的家傳食譜製作多款芝士蛋糕,向香港人推廣。這些濃郁可口的芝士蛋糕定必令人一試再試。獨家Alpro產品:朱古力味芝士蛋糕Chocolate cheesecake (以Alpro朱古力味植物蛋白豆奶製作)

Cookie Hill – 0卡路里美式曲奇

Cookie Hill以0卡路里的羅漢果糖製作出多款低糖低脂的美式曲奇,讓您能夠安心無罪惡感地享用甜吃。獨家Alpro產品:純素抹茶拿鐵、純素抹茶豆腐曲奇 (以Alpro咖啡師燕麥奶製作)

Three Tea – 自家製花茶

Three Tea調製多款自家製花茶以助人們養成將正念融入生活的習慣。其早茶、午茶、及晚茶提供一日不同時段享用花茶的選擇。獨家Alpro產品:Truffle Cheesy Bagel with Extra Cheese、Black Sesame Sugar Bagel(以Alpro杏仁奶及 豆奶製作)

Noms of the Day – 健康小吃

Noms of the Day由營養學家 Shan 創立,她製作了一系列堅果食品,提供 3款口味,包括Bold、Delicious、及nom-worthy。Noms of the Day 堅果以2-6 小時浸泡、12-14小時脫水,然後利用誘人芳香的香草、香料混和再烘烤。這個烹調方式令堅果保留著原有的營養,同時減輕人體消化時的負擔。

Calioo APP
Apple Store: https://apps.apple.com/us/app/calioo-dream-it-cook-it/id1509238021
Google Play Store: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.calioo&hl=en&gl=US

Calioo
Instagram: https://www.instagram.com/cali.oo/ 
Website: https://www.calioo.hk

Calioo Greenhouse | Oasis in the City限定市集資料
日期: 2021年7月28日 (星期三) 至 8月1日 (星期日)
時間: 上午11時至晚上9時 (市集將於8月1日星期日6時起關閉)
地點: 中環閣麟街36號地下
報名網址 : Link