1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 最有攻擊性的貓貓?|...

最有攻擊性的貓貓?|想養貓人士注意|寵物生活

如果狗是人類最好的朋友,那麼貓必定是讓人最頭疼的生物。貓不時便會搞出大大小小的麻煩要你處理,而且脾性難猜,一個不留神便讓你叫苦連天。有養貓的人更會知道,貓咪的攻擊性可以很強烈,因此如果想養貓,某幾類貓你要小心!

圖片來源:網絡截圖

由第四名開始數起,第四五名是暹羅貓。暹羅貓是一隻霸道和妒忌心強的貓咪,牠只要被忽視多了,便會想辦法獲得你的注意力,而攻擊性行為亦是牠其中一種手法。

圖片來源:網絡截圖

第三名是又黑又白的奶牛貓(黑白花),牠們出名神經質,亦有人說牠們看不起身邊所有東西。因此只要有牠看不過眼的事情,或你做了些什麼不逗牠喜歡,便準備受到牠的攻擊吧。

圖片來源:網絡截圖

第二名,日本截尾貓(又叫日本短尾貓)。牠們很聰明而且很活潑好動,對身邊所有東西也感到好奇。但有時就是這種好奇心,令牠們誤做出各種帶有傷害性的行為。

圖片來源:網絡截圖

第一名,狸花貓!狸花貓是一種又可愛可黏人的貓咪,深得不少人喜愛。可是牠本身是個自信爆滿的貓咪,同時又不特別喜歡陌生人,因此形成了牠這種霸道個性。而且狸花貓是十分「好打」,戰鬥力在貓咪中數一數二,得罪牠的話大家絕到要小心。