1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 文青的極致:花藝咖啡...

文青的極致:花藝咖啡店Natura|城市裡的大自然|把藝術放進嘴裡享受

文青咖啡店近年愈開愈多,街上走個轉,隨時一間臨立在你左近,仿佛便利店一般。但要做到一間最「文青」的咖啡店,一個必要的條件必須要有,就是要令你忘卻自己身處的地方,好好享受咖啡店所帶給你的氛圍。位於灣仔的這間咖啡店,就做到這種極致了。

深深呼吸,踏入另一個小世界,融入咖啡店的每個角隅。花藝咖啡店Natura以花作為大主題,以四季花卉作室內的設計概念,乍眼看去簡直是樹木世界。來到夏天,Natura與「香港木庫」合作,以百年輪作為主題,以「木」去佈置整間店。古樹古木沉穩的氣式,讓人更能放鬆緊繃神經,好好坐下呻一口咖啡,靜靜地享受當下。

除了環境以外,多款以古樹元素為靈感的菜式也推出了,例如「落草與雨」:即是熱情果開心果慕絲。它的靈感是來自夏雨後停留在植物上的水點、草地散發的蒸氣和草澀味道。另外是「島嶼和山」:純素小山園抹茶柚子撻,它的靈感是來自夏天的時候,尖沙咀海邊能清楚看見交椅洲、小交椅洲、青洲的時分。

環境和食物也盡顯藝術之美,最後加杯絲滑的咖啡,聞一聞它濃濃的咖啡豆香,你會忍不住把相機掏出來。一聲咔嚓,攝下這幀城市裡難以找到的小風景。

NATURA
地址:灣仔菲林明道8號大同大廈地下1-2號舖
電話:28161601

資料來源:NATURA