1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 潮人之地|《奇奇拔日...

潮人之地|《奇奇拔日與夜》|神秘人 K 與你一同走進時光隧道| 闖入 kkplus x 朗豪坊 —「kkplus in Vaporwave」潮流玩具展覽

潮流玩具平台 kkplus 釋出一段長約 1 分鐘的概念短片,讓您彷彿置身於玩具世界。片中可見主角「K」身上掛滿熟悉的潮流玩具,在一場遊戲內意外跌入時空裂縫並進入以「Vaporwave 蒸氣波」美學構成的 2D 動畫世界 — 奇奇拔玩具城,遇見熟悉的角色和玩具,經歷一段驚險的旅程!

kkplus x 朗豪坊 —「kkplus in Vaporwave」潮流玩具展覽

在這個由玩具與人一起構建的美麗城市,解鎖一個又一個,喚起兒時回憶和共創與玩具的經歷,成就彼此的生活!今個初夏與「K」一同穿梭於過去與未來之間的玩具世界,於朗豪坊投身《kkplus Day & Night 奇奇拔日與夜》。

步入奇奇拔玩具城(4 樓通天廣場),各式各樣的流行文化產品散落在四周,當中以玩具最為 突出,因為它被我們定義為另類的時間膠囊。而 80、90 年代的流行文化元素,透過以型格電 單車、音樂區、遊戲區及標誌性巨型晚霞,與「K」齊齊探索這個虛幻的玩具世界,盡情懷緬 過去。

抬頭那被珍而重之的傳統工藝,五光十色的霓虹招牌,為奇奇拔玩具城打造最繁華夜景 及為整個朗豪坊注滿動力,亦見證了一個美好年華。

活動概念影片

打卡位一 : 場內 1:1 紅色戰車

這部 1:1 的紅色戰車相信大家一看就能知道箇中意義,長 2.3 米的戰車以搶眼的紅色配以 LED 燈,瞬即未來科幻感爆表,讓您脫離現實並好好地幻想一番。戰車亦出現在概念短片中並成功 拯救主角「K」,現場看到真身時必定令您熱血沸騰;另外展覽亦將黑膠唱機及卡式帶機巨大 化,猶如置身於大型玩具世界當中!

打卡位一 : 場內 1:1 紅色戰車

打卡位二 : 4 米高 LED 漸變夕陽

為能完美打造出 kkplus in vaporwave 蒸氣波的世界,奇奇拔玩具公司特意在 4 樓通天廣場製作 一面近 4 米高的巨型 LED 漸變夕陽,LED 顆粒隨著顏色的改變而形成漸變效果,務求還原 Vaporwave 美學元素中最不可或缺的夕陽景象。

打卡位二 : 4 米高 LED 漸變夕陽

打卡位三 : 傳統巨型「奇奇拔玩具公司」及「朗豪坊」霓虹燈牌

霓虹燈招牌是香港的一種傳統工藝,但在時代變遷和城市急速發展的情況下逐漸被淘汰,數量 愈見罕有,實屬可惜!所以藉今次主題,特意找上在香港僅存具有霓虹燈招牌製作手藝的胡智 楷師傅幫忙製作出「奇奇拔玩具公司」及「朗豪坊」兩個大型霓虹燈,放置在奇奇拔玩具城內, 並融入新穎的演示方式,形成另類的「藝術品」,為蒸氣波玩具世界注入一股本地的親切感。

打卡位四 : 巨大化黑膠卡式唱機及過百款新舊玩具及主題周邊

黑膠和卡式機在潮流文化人心中佔據着一個無可取代的地位,但因日新月異的科技取代而漸漸 被遺忘!趁是次展覽將黑膠和卡式機巨大化讓大家重新認識昔日的流行文化,舊時玩具亦歷久常新!

Zone A – K」的房間

這裡是收藏家主角「K」的房間,玩具及收藏品於這個舒適的空間佈滿每個角落。玩具種類層地氈、甚至是 print Tee,充滿着時尚品味!由傢俱、家品擺設到牆上畫作,每件都猶如藝術品般精緻非常,盡顯格調及生活質素,不僅為「K」帶來喘息空間,創新設計更能為生活帶來玩味和色彩!

Zone B – SAKEZ / 辰時雜貨店 / 大大玩具有限公司

「K」的房間座落於熱鬧與寧靜的區域之間,多走兩步便能走到城市中的市集,先是可以小酌一杯去忘記現實的日本清酒品飲站。走過一點更是一個自給自足的農園世界,售賣的不是一般的植物,而是令每位潮人都趨之若鶩和珍貴罕有的塊根植物。

辰時雜貨店

辰時雜貨店
令每位潮人都趨之若鶩和珍貴罕有的塊根植物

大大玩具有限公司

大大玩具有限公司
大大玩具有限公司

Zone C & D – kkplus Store

歡迎來到奇奇拔玩具城的中心,這裡搜羅了新奇有趣、超乎你想像的玩具和藝術品,總會帶給你驚喜。這裡還設有能量補給站 kkafe,在旅程疲倦提供美食和飲料讓您回復元氣,繼續踏店上這征途,創造屬於玩具與您的快樂回憶!當中有 Soap Studio Select Shop (香港首間專賣),最注目的應該是由華納兄弟正式授權的 Tom and Jerry 系列搪膠玩具。

Zone E – 新玩具的誕生地

每一個經典都是由零開始,最後一站來到首都圈的外圍, 也是新玩具的誕生地,您的創意在這裡隨時會被選中並大 肆宣傳,見證它成為具代表性的潮物和別人口中的話題,最後一步一步成為經典。最受少女歡迎的產品一定是午餐肉罐頭豬 LuLu 將會出現於香港首間 TOYZEROPLUS 專賣店中。

快收拾好行裝,與「K」前往朗豪坊踏上這趟虛幻玩具世界之旅,在奇奇拔玩具城盡情享受玩 具帶給您的樂趣和製造每個美好回憶!

結合玩具與飲食文化 kkafe 重新詮釋咖啡店定義

kkplus 旗下首間咖啡店 kkafe 將重新打造大眾對咖啡店的定義,為忙碌的生活帶來一個喘空間,不止是咖啡,而是結合玩具及飲食文化的全新概念,更可於簡約環境打卡,享受一番!kkafe 不單是普通咖啡店,而是蘊含着不同的意義,k 代表着 kkplus 為 kidult 打造最潮流之地。

a 和 f 代表藝術及潮玩模型,結合最完美的經驗—experience。如果 kkplus 是個潮流及玩具的最終目 的地,kkafe 便是個歇腳點,為您打打氣再重新出發。

新店裝潢以極簡設計、純白色極簡風配以亮藍光點綴營造鬧市中的一個停頓點,店內不會有擁擠的座位,而是將座位分散到不同角落,顧客完全根據心情、需要及狀態,挑選最適合自己的 座位去細味咖啡。除飲品外,更有多款輕食、甜品等,亦配合 kkplus 更推出一系列的時尚精 品,由一杯咖啡延伸至日常生活中,陪伴每個時刻!

kkplus x 朗豪坊 —「kkplus in Vaporwave」潮流玩具展覽
時間:7月9日 至 8月29日
時間:中午 12 時至晚上 9 時
地點:朗豪坊 4 樓通天廣場及 12 樓