1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 睇獸醫注定要比人「剝...

睇獸醫注定要比人「剝光豬」?|15元一支針賣100元|網民:擺明劏你

有養寵物的人也知道,寵物例如貓貓狗狗,總會不時患病不適,所以很多人會定時帶牠們看獸醫,為求讓牠們健健康康。近日便有養寵物人士於網上大吐苦水,指他去看獸醫發現有不少無理的收費!

網民在討論區開了帖文「每次睇醫生都好似剝光豬任佢魚肉咁」,內文指自己帶過寵物看幾間出名的獸醫,但普通的Repto Boost要收費$200,網上只賣$100,針筒平時買$15但那邊卻要$100。網民臨走時獸醫問要不要為寵物檢查大便,但只是望了幾秒,便說沒有問題,並收多$200。

有留言的網友說,其實獸醫很多要「跑數」,結果令這一行變得龍蛇混集,不是真正為寵物好。也有留言網友說通常捨得帶寵物看獸醫的人,一定很願意為寵物付錢,所以獸醫必然會「劏你」。不過有網民也平反,指獸醫亦算是專業,收得便宜是不可能的事。

不過開帖文的樓主強調,收費貴也不算最大問題,問題是很多時候沒有列明收費情況,只有埋單的時候才一次過收錢,令人感覺有點欺騙成份。