1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 夏天開冷氣多隨時又濕...

夏天開冷氣多隨時又濕又攰|除時會水腫生濕疹?|幾招教你除濕氣

天氣轉,近期陰晴不定,很多時更會落下傾盆大雨。又熱又大雨的情況下,都市人一般都會選擇待在家,或是在公司開著冷氣。可是長期下去,容易令體內濕氣累積,並排不出去。要改善問題,留意下文!

圖片來源:mymodern

身體濕氣重可引致的問題可多了,首先必定是累乎乎,整個人沉重得很,然後四肢甚至臉部也會有水腫現象。腦袋消沉、食慾不振等等問題加起來,絕來會影響到你日常生活的工作。

圖片來源:Canon

要去濕,當然要從根本著手。冷氣房的冷氣風口位是大家需注意的地方,記緊不要讓風吹在頭、頸或肩膊位置。另外,如果長期待在濕冷地方,適宜多喝熱水或暖水,或選擇一些對胃好的飲品例如蜂蜜水、香蕉汁等等。

不過想好好解決身體濕的問題,最好還是少開冷氣,並且多做運動排汗,身體才能保持在最佳狀態,應付日常每一道難題。