1. 主頁
  2. >
  3. 未分類
  4. >
  5. 「跳出一片天」慈善活...

「跳出一片天」慈善活動 |香港花式跳繩隊表演「慈善跳繩馬拉松」及義賣活動|300 人參與為基層市民及年青人送暖

安全貨倉有限公司(00237)旗下振萬廣場 The LU+ 商務中心開幕禮暨慈善活動日已於六月二十五日 (星期五)在觀塘振萬廣場圓滿舉行,活動當日邀請了香港花式跳繩隊表演,大堂設有公眾可參與的 「慈善跳繩馬拉松」及義賣攤位。全日活動超過 300 人參與,「慈善跳繩馬拉松」共跳出超過一萬九 千下,為浸信會愛羣社會服務處籌得六位數善款。

「跳出一片天」慈善活動 主禮嘉賓剪綵儀式

振萬廣場地下大堂更設有《香港花式跳繩會》快閃跳繩表演;跳繩隊一行 4 人,表演包括個人花 式、單人同步、雙人合作花式大繩及團體合作花式等。另外,大堂亦有義賣攤位及「慈善跳繩馬拉 松」,參與者合共跳出超過一萬九千下。全日的籌款活動超過 300 人參加,為浸信會愛羣社會服務處 籌得六位數善款。

公眾參與跳繩活動
香港花式跳繩隊Super skipping Team表演

安全貨倉集團執行董事呂榮義先生分享慈善活動的目的:「這次疫情令很多人失業,我們希望在 這艱難時期,發揮呂氏基金樂善好施的精神,為浸信會愛群社會服務處籌款,幫助基層人士就業。」 呂先生解釋,是次活動以跳繩作為主題,原因是跳繩可以在狹窄空間進行,籍此鼓勵受疫情影響的市 民及商界,仿效運動員能屈能伸及不屈不撓的精神,重新振作。此外,呂先生展望日後 The LU+ 商務 中心能為慈善團體、青年商會及私人機構等,促進更多合作交流,發揮協同效應,為社會帶來更多正 能量。

(左圖) 浸信會愛群社會服務處總幹事趙漢文先生向安全貨倉集團執行董事呂榮義先生頒發感謝狀
(右圖) 王嘉源先生與呂榮義先生合照

浸信會愛群社會服務處總幹事趙漢文先生表示:「感謝呂氏基金及振萬廣場在過去一年以不同形 式支持我們的社會服務。疫情初期,口罩嚴重不足,呂氏基金即時捐出大量可洗及防菌的口罩。此 外,基金更撥款資助我們的社區飯堂,購買設備支援基層學生的網上學習。振萬廣場更以特惠租金形 式,資助愛群開設社企『悅己坊:美甲專門店』及『專業培訓中心』,幫助失業人士轉型。」

由香港浸信會聯會於 1978 年授權香港浸會大學(前稱為香港浸會學院)籌辦,並在 1982 年成立並 正式成立。機構以地區為本,致力為幼兒至長者提供多元化服務,包括兒童、青少年及家庭綜合服 務、長者綜合服務、精神健康綜合服務、培訓及就業服務、臨床心理及輔導服務、幼兒學校、餐飲服 務及扶貧項目等,服務地區遍佈港九新界。機構於 2009 年按香港公司條例正式成為獨立法人團體 (擔保有限公司),並獲稅務局按稅務條例批准成為豁免繳稅的慈善機構。

振萬廣場 https://www.luplaza.com.hk/
The LU+商務中心: https://www.theluplus.com/