1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 最怪健身爆紅?大媽齊...

最怪健身爆紅?大媽齊齊上樹|有人靠它醫治背痛|專家:隨時會癱

自古以來,只要見到有人把繩子綁在樹上,再把繩套在頸上吊起,那絕對能確定是自殺的行為。可是近年竟然有新式的街頭健身出現,一大群人一起吊在樹上!到底是什麼一回事?

圖片來源:SCMP

在中國遼寧省,有一班老人通通掛在樹上,原來是在「吊頸健身」。吊頸健身近期冒起盛行,據說能治療背痛,只要把特製的吊帶套在頸上,再凌空利用身體前後搖擺,便能解決背痛問題。

這種玩命式的健身,是由瀋陽市57歲的孫榮春先生所發明,他指自己就是以此方法對抗頸痛背痛,並把它發揚光大。有民眾每天就會做最少三十分鐘吊頸運動,直言十分舒服,自己一直以來的脊椎問題亦得到改善,不用再吃藥。

方法聽起來好像很有效,但是專家警告此運動並沒有得到科學實驗證實。由於人的頸部一般只能承受25公斤重量,如果超過這重量甚至左搖右擺,對頸增加的壓力有機會令人癱瘓。

資料來源:SCMP