1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 首部港產Bollywood電影《...

首部港產Bollywood電影《我的印度男友 》|香港女子和印度青年的愛情| 跨越族裔的浪漫故事 | 高先電影

我的印度男友》(英文:My Indian Boyfriend),原名《我男友係好差》於2021年5月27日上映。這首部港產Bollywood電影,載歌載舞,集合愛情、喜劇元素的電影。

而且電影由Sri Kishore執導,他由2012年開始定居香港,電影是根據他在香港的真實體驗寫成:「我是一名在香港教跳印度舞的老師,亦和一名香港女子結婚。我觀察了香港人的生活方式很多年。種種資料和經驗都有助我拍攝這部情感洋溢,亦令人精力充沛的電影。」

《我的印度男友》電影片段
《我的印度男友》電影片段

電影名稱的變動

電影由開拍到準備上畫之前,名為《我男友係好差》,當中個「差」字是源自香港粵語習慣叫印度人做「阿差」,由廣東話的食字作概念。

《我的印度男友》電影片段

不過2020年8月電影的名稱引起印度裔香港演員Bitto Singh Hartihan的投訴,對此名稱感到非常冒犯。主演嘅張建聲回應說片名絕對無歧視成份,又表示導演係想借電影帶出印巴人在香港嘅生活同面對嘅問題,片名不是譁眾取寵,只是希望以「自嘲」來引起大眾進戲院觀看,但其後達成共識,將戲名由富有香港粵語特色嘅《我男友係好差》,改做用書面中文直譯嘅《我的印度男友》。

《我的印度男友 》劇情

電影中「女神」Jasmine (ViuTV節目《美女郊遊遊》陳欣妍 主演)

Krishna (成家宏 主演) 早年跟⽗親從印度移居⾹港。他不喜歡⾹港,因為他在這裡被人歧視,家人又覺得他讀書不成,常常惹事生非,所以他不時嚷著要回印度。直至有天,他巧遇香港「女神」Jasmine (ViuTV節目《美女郊遊遊》陳欣妍 主演) ,更發現對方是他的新鄰居,Krishna 對 Jasmine 一見鍾情,決定發奮力追 Jasmine,卻發現她早有個富裕男友 (張建聲 飾)。面對族裔歧視、文化差異、階級差異等等重重難關,到底Krishna 能否一一跨過,抱得美人歸?

《我的印度男友》電影片段

《我的印度男友 》預告片

詳情:https://www.facebook.com/MyIndianBoyfriend/
電影上映:2021年5月27日