1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 網絡熱話:「男人搭車...

網絡熱話:「男人搭車點解咁中意撐大隻腳?」|女網友感到被侵犯|網民:同佢鬥頂

搭公共交通工具,例如巴士或小巴,有時坐在體形較大的人身邊,偶爾會被他們撐過來的腳所困擾。他們可能並不是有意,但有女網友就在「連登討論區」發文,直指搭車時經常有男人撐大腳坐,結果跟她大腿貼大腿,十分困擾。

帖文一出,馬上反應熱烈,不少網民也遇過同樣的問題。有男網民說自己體形偏瘦,坐巴士時遇到男人伸腿過來,他會「反攻」對方,把腳肉貼肉地「愈挨愈過」,結果大隻佬和阿叔也縮腳避開他。有另一網民更分享,他試過跟旁邊的乘客角力時,那乘客開口說他不是,他馬上理直氣壯的回應:「我隻腳未過中線點樣唔得?」絕對不讓自己的「地盤」被人霸佔。

不過更多男網民卻是抱怨,指自己身不由己。首先長得高的男士,一坐下來兩腳已經頂著前座,因為位置太窄令他們不得不撐大一點腳。另外是因為他們的陰囊需要「抖抖氣」,否則夾著腿會極度不舒服。有網友就持平舉出意見:最好是側身向外坐,那便能佔多點空位,又不會騷擾到鄰邊乘客。