1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. PS5一部難求|Sony指缺貨...

PS5一部難求|Sony指缺貨至明年|CMOS電池被揭漏洞|還應不能該搶購?

Play Stataion 5(PS5) 是日本遊戲機廠商Sony次世代主機,開售以來一直是極難入手,一機難求。Sony近日警告指PS5需求過大,缺貨問題有機會持續到2022年。

路透社消息指,PS5由推出以來,便一直受到芯片零件短缺的影響,未能好好增加存貨。Sony財務總監十時裕樹(Hiroki Totoki)直指問題所在:疫情下PS5的需求更高,是作為滿足家居娛樂的產物。他說截至目前,PS5的總銷量已超前了PS4上市初期的七百八十萬部,未來需求只會有升無跌。

但外媒Wccftech近日卻大爆PS5的電池問題,如果PS5的CMOS電池用盡後,不論有沒有接駁網絡也不能遊玩。而且這個情況下開機(而且未連接網絡),PS5會直接進入安全模式,當下次重開機,數位下載版的遊戲竟然都無法遊玩。

對於PS5的種種消息,網民反應卻是一致:繼續訂!繼續買!大概是CMOS電池問題未影響他們對PS5的喜愛,而且消息一出,他們相信Sony很快便出手解決問題。所以看來搶購潮的確如十時裕樹所說,會持續一陣子。