1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 男士注意:「Gel頭」過...

男士注意:「Gel頭」過多引發頭瘡問題?|生頭瘡的成因是什麼|健康生活

男士們為了對外的儀容,總會好好打理自己,尤其是臉上生了暗瘡,必定馬上找盡辦法處理好。可是頭瘡呢?不少人在頭皮上也會生出一粒粒的暗瘡,手一摸上去感覺怪怪的,那麼生頭瘡的原因又是什麼呢?

首先,油脂分泌過多是問題所在,臉部油脂多很多人當然會勤洗臉,但若然不勤洗頭,頭皮位置同樣會出汗變得油淋淋。夏天情況更容易發生,如果不落力點洗頭,油脂令毛囊堵塞並發炎,頭瘡便會出現。

第二,「Gel」頭也是引發頭瘡的原因之一。頭髮造型產品中帶有很多化學成分,有時候使用得多並沒整理乾淨,便會產留在頭皮上,因而令毛囊堵塞發炎。

還有很多引致頭瘡的原因:洗頭太大力弄損頭皮、刺激性食物和壓力過大等等⋯⋯要解決問題,可以選擇買頭瘡藥膏或更好的頭皮護理產品,不過重點還是勤清潔、細心點洗頭和有足夠的休息。