1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 街頭藝術節 HKWALLS 2021 | ...

街頭藝術節 HKWALLS 2021 | 街頭藝術歷史 |塗鴉|藝術家交流|本地文化 |HKwalls

2021年 HKwalls 將於5月至6月在西貢回歸,由5月8日至6月16日期間舉辦首個主題展覽「Tools of the Trade」,通過藝術創作工具介紹街頭藝術和塗鴉的歷史。大家可到西貢繪畫牆壁,活動更設有「牆壁捐贈計劃」,如果有牆壁可以捐獻,或想以藝術家的身份加入,大會歡迎各位加入!

Tools of the Trade」街頭藝術節HKWALLS 2021

同時還會推出首個「HKwalls師友藝術計劃」,讓新一代的年輕藝術家共同參與2021年街頭藝術節。此外,將於5月8日至6月6日期間舉辦首個主題展覽,名為“Tools of the Trade”。展覽將會通過藝術家用於創作的工具來介紹街頭藝術和塗鴉的歷史。

HKwalls 的足跡遍佈中上環、灣仔、等地區,吸引不少人去打卡

展覽將會通過藝術家用於創作的工具來介紹街頭藝術和塗鴉的歷史。 Tools of the Trade 將展出從1960年代後期至今有關街頭藝術和塗鴉的工具,包括麥克筆,噴霧罐和貼紙,DIY拖把,模版,郵票,粘貼,改良的滅火器,以及更多技術性工具,如無人機和激光制導投影等。

展覽目的是展示整個街頭藝術歷史中所使用的各種工具及它們的演變,透過各種工具反映藝術家的獨特性。

Tools of the Trade」街頭藝術節HKWALLS 2021

HKWALLS 2021 師友藝術計劃

師友藝術計劃為年輕人提供了向HKWALLS過往經驗豐富的藝術家學習的機會。藉此磨練他們的創作能力,激發創意思維,嘗試新技術及學習如何將自己的作品放大比例,繪畫於牆壁上。部分入選者更有機會為HKWALLS 2021年藝術節創作壁畫!師友藝術計劃申請現已結束。

街頭藝術節HKWALLS 2021

牆壁捐贈計劃與招募藝術家

現正招募香港本地藝術家參與「牆壁捐贈計劃」,歡迎有興趣的藝術家填寫此表格,希望觀眾們可以於 HKwalls 2021 街頭藝術節認識不同本地藝術家,互相交流。

TOOLS OF THE TRADE

Tools of the Trade 將展出從1960年代後期至今有關街頭藝術和塗鴉的工具,包括麥克筆,噴霧罐和貼紙,DIY拖把,模版,郵票,粘貼,改良的滅火器,以及更多技術性工具,如無人機和激光制導投影等。 展覽目的是展示整個街頭藝術歷史中所使用的各種工具及它們的演變,透過各種工具反映藝術家的獨特性。

日期:2021年5月8日至6月6日
地點:上環德輔道西33號地下

活動網站:https://hkwalls.org/

圖片來源:hkwalls.org