1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 四台聯播| YouTube界盛事...

四台聯播| YouTube界盛事|香港YouTube 新方向|網絡熱話

昨晚有香港YouTube界一大盛事 ,首次直播及發佈由香港四個知名YouTube 頻道 (啱Channel/試當真/小薯茄/熊仔頭)製作的「四台聯播」(昨日晚上7時半起,輪流於各頻道接力播放4小時節目)。直播中由每一個頻道輪流做MC 及 主持問答遊戲,可能是首次聯合製作的關係,所在直播上有不少突發事情 或「老尷」情況出現。

「四台聯播」大合照網上截圖

而每一輪直播 Live後也會相應播出該頻道為是次製作的聯合影片,雖然演員們有了跨平台演出的變化及互動,但影片中也繼續保留了自己風格,身為觀眾的小編覺得滿有新鮮感。突然發現自己不知由何時起也沒有再留意 經歷10年的 Youtuber大師兄「熊仔頭」近期新片。當年「熊仔頭」的「男人有話兒」系列,真的很接地及好笑。但由於不斷有新頻道創立、日新月異時事、平台創作疲態、YouTube的制度,令我們不知不覺忽略了曾經留意的。

「四台聯播」lihkg.com 網上截圖

每個頻道互動環節及各個「聯合影片」也正面鼓勵香港Youtuber或 YouTube頻道發展,同時令身為觀眾的我們反思一下「Youtube」對我們是習慣或是「另一種文化」體驗?從「聯合影片」頻道們可以互相學習及交流創作拍攝心得,螢光幕前觀眾也有耳目一新的感覺,相信日後會有更多不同平台/頻道的合作,「合作」必定是一個YouTube新方向。

「四台聯播」

網民對「四台聯播」也持不同意見,不知你見到自己喜歡 Youtuber一齊合作,有沒有令你對某些頻道重燃愛花?你對昨日的「四台聯播」有甚麼感想呢?歡迎到我們專頁留言討論。

如想重溫「四台聯播」
https://www.youtube.com/playlist?list=PLlT4x_bK8ipGpEbrAZygSPYnbRZyS4ehG