1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 100首不能不聽的廣東歌...

100首不能不聽的廣東歌|廣東歌101展覽|即場聽歌手及音樂人推薦歌曲|Silent Concert|銅鑼灣時代廣場

上個周末剛睇完「CHILL CLUB頒獎禮」,你有沒有對「廣東歌」重燃一把火?如何令姜B說話成真? 由呢一刻開始,你們有機會參與其中,令「希望香港樂壇再次成為亞洲第一!」成真!由2021年4月22日起,時代廣場將與Shuffle & Repeat合作舉辦的音樂企劃《廣東歌101》展覽。展覽共分三期,第一期為《100首不能不聽的廣東歌》,由4月22日起至5月31日舉行,為期四十天,場內將展示100首從80年代至2010年代各個年代的歌曲,全由許廷鏗、衛蘭、AGA、林奕匡、舒文等近百位業內人士推薦。而活動中的歌曲每十日更換一次,大家可即場投票,選出心中認為最愛的廣東歌。

《100首不能不聽的廣東歌》活動海報
圖片來源:廣東歌101
《100首不能不聽的廣東歌》活動海報
圖片來源:廣東歌101

10場Silent Concert

展覽亦會舉行10場Silent Concert,表演歌手包括許廷鏗、衛蘭、AGA、林奕匡、馮允謙、吳業坤、洪嘉豪、陳蕾、岑寧兒及Serrini,即場演唱最能代表該年代的廣東歌,入場人士需要戴上無線耳機,感受歌手們就在自己耳邊唱歌的「原音」力量。商場亦會於網上Facebook上作直播分享,記得留意!

而第2期展覽則會在6月1日展開,以903 DJ Colin《明日之廣東歌》作主軸,期待著第101首「未來」廣東歌的誕生。兩期展覽期間將會設填詞工作坊、作曲工作坊、小型音樂會、主題講座、音樂會、交流會等等活動,期望讓大眾更瞭解陪伴我們成長的廣東歌故事與歷程。大會更聯同JOOX舉辦「時代錄音室」試音活動,有潛質的音樂人才將有機會進行專業錄音及發行,同時更會成為第二期展覽第101首歌曲的演唱者。 

圖片來源:廣東歌101

參加填詞工作坊及作曲工作坊

只需登記成為時代廣場Happy Rewards會員,即可在網上會員平台免費換領電子參加券。而於時代廣場以電子消費滿指定金額,即可換領Silent Concerts及音樂主題交流會入場券,以上詳情請留意時代廣場Facebook專頁的公佈。

《廣東歌101》活動詳情
日期:4月22日至7月1日
地址:銅鑼灣時代廣場 5/F


《100首不能不聽的廣東歌》展覽 
日期: 4月22日至5月31日
費用:免費


《明日之廣東歌》展覽
日期: 6月1日至7月1日
費用:免費