1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 兒童醫院對開公園突增...

兒童醫院對開公園突增「不速之客」|網民爭議兩極:點解唔可以比其他小朋友去玩

啟德旁邊的香港兒童醫院,今年二月中開放了兒童遊樂場。其設施和環境由於不錯,令有KOL(Key Opinion Leader)曾來推介,結果令大量家長帶著小朋友來玩樂。有人擔心,小朋友玩耍的嬉鬧聲太大會影響兒童醫院的病童休養。

圖片來源:香港兒童醫院

事件一出網民反應兩極,有網民指出設計遊樂場的用意本來便是為了讓小朋友玩樂,只要不是過份地宣傳,整件事根本沒有問題。但有網民則指,兒童醫院的病童看到這麼多小朋友在玩,不但會被聲浪阻到他們休息,而且有機會影響他們情緒,建議他們到附近啟德郵輪碼頭的草地公園。

有網民直指,在兒童醫院外設置兒童遊樂場這個工程,本來便不合理。但其實從幼兒心理學中,準備入院治療的幼童如果看到遊樂場,心理上會減低對醫生護士的抗拒感,有助治療。

圖片來源:還我真遊樂場@FB