1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 有什麼行業比做Sales慘?...

有什麼行業比做Sales慘?|又受氣又氣餒|年紀愈大被炒風險愈高

銷售員/售貨員一直是一份較常接觸的工種,一般人會叫他們「Sales」,投身行業的人也不少。有網民近期大吐苦水,指做Sales十分淒慘,因為經常要受客人的氣,而且做的時間長了,分分鐘「Bye Bye」!

網民近期大吐苦水,指做Sales十分淒慘

該網民指自己是服裝店售貨員,服裝店試身室標明每次試衫只能試三件,再多便要重新排隊。但客人很多時拿著七件八件,知道不能一次過試衫後還懶著不走,令他難做和受氣。有人則說自己做售貨員長期「食檸檬」,推銷時不斷被客人拒絕,時間久了便感覺自己很笨、很氣餒。

網民們亦有討論做Sales的前景,雖說Sales做久了隨時有一份不錯和穩定的收入。但有人指原來售貨員年紀過40後,如果不能做到管理層級別,很容易便會被炒。因為新入行的年青人比他們更有活力,跑數的能力也高。年紀大的Sales被炒後,由於技能不多,可能便很難再找工作。

有人指原來售貨員年紀過40後很容易被炒

小編認為做Sales是刻苦的工作,但總算是一分耕耘一分收穫的工作,比Sales更「慘」的工作應該是存在的。你們心目中,又有沒有比Sales更慘的工作呢?