1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 小米新Logo |由方變圓原...

小米新Logo |由方變圓原來有數計|日本著名設計師原研哉設計|商標設計|網上熱話

日前小米公司發佈了新的商標 (Logo)迎來新形象,並宣布即時開始啟用新Logo。因新Logo外觀上只是「由方變圓」,令一眾網民熱烈討論,頓時成為網上熱話!

日本國際著名設計師原研哉「”Alive”設計理念的思考」

據悉,新Logo由日本國際著名設計師原研哉操刀設計,提出全新的設計理念,為小米品牌視覺融合東方哲學的思考。表面上新Logo只是「從方變圓」,但其背後整合了設計師對於「“ Alive”設計理念」的思考。 當中還是有數可以計呢!

「”Alive”設計理念的思考」驗證中,原來暗藏一條數學公式
「”Alive”設計理念的思考」要在圓與方之間 作試驗
「”Alive”設計理念的思考」要在圓與方之間 作試驗
「圓與方之間」試驗
最後決定選用「n:3」最為代表「”Alive”設計理念的思考」
不同孤度會呈現不同效果,最後大師決定選用「n:3」最為代表「”Alive”設計理念的思考」

設計師原研哉表示,小米的品牌視覺中應該整合東方哲學的思考。科技越是進化,就越接近生命的形態。在設計新標識的同時,原研哉還重新設計了Xiaomi字母徽標。他表示,在使用對於品牌形象,原研哉建議只用品牌標識,對於更高級的智能手機之類的設備,使用字母Logo的效果更高。

小米本身的品牌顏色-橙色得以保留並添加了黑色和銀色作為輔助色

另外,小米本身的品牌顏色-橙色得以保留,會繼續作為企業品牌顏色來使用。同時,添加了黑色和銀色作為輔助色,應用在高科技產品上。

大家仔細看看,就會發現新Logo(綠色位置)的孤度有改變

小編今次又長知識了!原來由方變圓原來有數計!想知更多可瀏覽,日本國際著名設計師原研哉 講解(小米新logo )影片:https://finance.sina.cn/tech/2021-03-30/detail-ikkntian1779487.d.html?fromtech=1&from=wap

資料來源:新浪視頻