1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 「漫畫腰」Challenge爆紅...

「漫畫腰」Challenge爆紅?|明星效應人人挑戰 骨科醫生直指「教壞人」

挑戰各種challenge是近年時興的玩意,不少人會仿效一種行為或動作,以在社交媒體上得到迴響,內地近期便興起「漫畫腰」的challenge。

「漫畫腰」Challenge (圖片來源:微博)

「漫畫腰」的動作是源於漫畫中,一個女子頭、身倒在地,腰和腳呈90度直角,擱在椅子上朝天。這個challenge有不少明星效法,例如楊冪、高海寧等等,令它更受歡迎。

「漫畫腰」Challenge (圖片來源:微博)

可是有骨科醫生站出來,提出「漫畫腰」的隱憂。這個動作雖然偏向靜態,但有機會引致腰椎過伸,椎間的拉扯會容易令肌肉持續拉緊,從而拉傷。如果長期這樣便增大腰椎退變的風險。

過往不少的challenge也帶來了樂極生悲的事件,所以仿效前理應三思。而一些年紀較輕的小朋友,未必能分析正確的事而近風,作為公眾人物便應做個好榜樣,不要令下一代有錯誤的思維。

高海寧(圖片來源:高海寧Instagram)
楊冪(圖片來源:微博)