1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 《媽媽的神奇小子》| ...

《媽媽的神奇小子》| 蘇樺偉真人改編電影|「輸喺起跑線唔緊要,最緊要知道終點喺邊!」

今年香港國際影視展於線上舉行(2021年3月15至18日),是亞洲首要的影視娛樂內容平台。吸引不同電影公司發佈電影。而「天下一電影」發佈了多部電影,當中發佈了由尹志文執導《媽媽的神奇小子》預告片。

預告片 (截圖:Movie6 YouTube)預告片 (截圖:Movie6 YouTube)預告片 (截圖:Movie6 YouTube)

「輸喺起跑線唔緊要,最緊要知道終點喺邊。」《媽媽的神奇小子》,由吳君女監製(吳君如飾演媽媽的角色),並且由尹志文執導,電影根據殘奧徑賽金牌得主蘇樺偉真人真事改編的熱血溫馨電影。

預告片 (截圖:Movie6 YouTube)

電影中飾演蘇媽的吳君如演繹母親對孩子動人感情,與首次參與演出的電影演員梁仲恆擦出不少火花。君如說:「近幾年人人都在講『贏在起跑線』,我反而想講一個『輸在起跑線』的故事。一條起跑線八個選手,總有人一開始落後,如何追上去不是更精彩?」當中電影中金句「輸喺起跑線唔緊要,最緊要知道終點喺邊。」簡單直接的觸動人心,希望打動每一位觀眾。

預告片 (截圖:Movie6 YouTube)

其他主演包括錢小豪飾演蘇樺偉爸爸、舞台劇演員梁仲恆飾演成年版蘇樺偉、馮皓揚飾演少年版蘇樺偉、張繼聰飾演傷殘田徑隊教練、胡子彤飾演跑隊成員火車東、林家熙飾演蘇樺偉弟弟蘇健瑋。

《媽媽的神奇小子》故事簡介:

故事大綱:故事述說香港殘疾運動員蘇樺偉的奮鬥事蹟,說明人生儘管「輸在起跑線」,但只要 願意堅持,仍然可以衝線,成為終極勝利者。蘇樺偉剛出生不久,就被診斷痙攣及弱 聽,甚至連正常走路都有難度,然而在蘇媽的鐵腕手段訓練下,偉仔不僅學會了走路, 還具有跑步天賦,被邀請加入香港殘障田徑隊。蘇樺偉參加多屆傷殘人士運動會,奪 得多面金牌,直至目前為止,他仍然是「男子一百米」及「兩百米傷殘人士世界紀錄」 保持者,人稱「神奇小子」。

蘇樺偉曾決定要成為全職運動員,卻因父親受工傷休養。他為了幫補家用,轉行做速 遞員,艱苦的在上班與訓練之間平衡。他在蘇媽幫助下,開始像藝人一樣接拍廣告及 出席商業活動,以致疏於訓練,令他與教練方 Sir 鬧僵。而面對蘇媽的事事控制,蘇 樺偉亦強力反抗,與母親關係決裂。在 2008 年的北京殘奧會,偉仔因為與蘇媽鬧翻, 同時要面對比賽,承受前所未有的壓力。

幸好在上場前,偉仔不但得到老爸和對手的鼓勵安慰,更與蘇媽的關係重修於好。偉 仔戲劇性奪得冠軍,還刷新了「男子兩百米」的世界紀錄。當他上台領獎時,鳥巢內 響起「海闊天空」,全場九萬人齊聲合唱,令他感受到人生的榮耀,而他從來沒有忘 記贏金牌的初衷,就是為了補償出嫁時沒有金器的媽媽,讓她終於可以「穿金戴銀」。 讓未能一起上台的媽媽,同享榮耀。


而隨著電影預告發佈,相信也可望於不久將來,可以在戲院與香港觀眾見面。
上映日期:待定

預告片 (截圖:Movie6 YouTube)
預告片 (截圖:Movie6 YouTube)
預告片 (截圖:Movie6 YouTube)
電影海報

資料來源:天下一電影出品

部分內容由「體路 Sportsroad」最初發表於「【有片】蘇樺偉真人真事改編電影《媽媽的神奇小子》預告公開真摯動人