1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 每日一難題|今日Lunch食...

每日一難題|今日Lunch食乜好|選擇障礙症|幫你抉擇的小玩意!

相信各位打工仔們,每日必定會遇到一個大難題就是「今日lunch 食乜好?」。 同事之間的「你一言我一語」更會令原本時間有限的Lunch 變得更倉促!應該如何解決呢個每日一問題?坊間其實推麼了不同小玩意或功具幫助患有「選擇障礙症」。你又試過嗎?

網上截圖

【命運抉擇板】
大家還記得《春嬌救志明》中出現過的選擇板嗎?那塊板的真名叫:「命運抉擇板」,由小鋼珠從上滾到下到三個最後答案,把一切交給命運決定。可惜「命運抉擇板」有個缺點,就是只有3個最終選擇。所以如需應付多於3個選擇的情況下,可能不適合了。

【轉盤程式APP】
除了實物工具外,在手機上也有程式App幫到你!在App Store 中有不同的轉盤程式App供選擇,可以在轉算上標目多個選項,大多也有儲存功能,只要輸入一次,就可永久使用!

【東南西北】

「東西南北」只要一張紙便可摺成有趣的玩意。「東西南北」的背面可以寫上各種不同的內容,玩法由參加者選定東西南北其中一方及決定步數,接著再看原先選定方向上的選項內容。

【抽籤】
這個選擇的方法較常傳統,在「古惑仔」選人負責行動時會出現。「抽籤」的好處是可自由加減選項,選項的數量較多!可以寫多間店名於竹/木籤上。

【隨心方法:見少人就入】
小編就覺得一切從簡,由於分秒必爭!不要想太多,在街上見那一間食店較少人就入!雖然有機會中伏,但起碼短時間解決到問題。

網上截圖