1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 麥當勞經典角色你還記...

麥當勞經典角色你還記得嗎?|四大吉祥物齊齊退休|集體回憶

麥當勞陪伴著我們很多代人的成長,直到現在,它的餐店依然遍佈香港各地,是快餐店的象徵。說到象徵,你知道象徵著麥當勞的還有4隻吉祥物嗎?千禧後的你可能印象不深,但是80-90後的你們,不可能不記得他們!

四位吉祥物

第一位:麥當勞叔叔
麥當勞叔叔是最為人熟悉、最活躍出現和最遲「退休」的角色。他的真身其實是Ronald Mcdonald,於1963第一次亮相於電視。

麥當勞叔叔

第二位:小飛飛
小飛飛是一隻黃色小鳥,代表著充滿朝氣的麥當勞早餐。1980年登場的她,深受少女們歡迎。

小飛飛

第三位:漢堡神偷
穿著囚衣的漢堡神偷,人如其名,最愛吃麥當勞的漢堡。1971年首次亮相的他,雖說是以反派角色出現,但依然很受小朋友喜愛。

漢堡神偷

第四位:滑嘟嘟
同於1971年亮相的他,代表著麥當勞的奶普,呆頭呆腦和慢吞吞的,不過可愛的外形吸引到很多小朋友。

滑嘟嘟

四位經典角色帶給我們無數歡樂,只是因為麥當勞開始轉營,為了轉成摩登風格的食店,幾位吉祥物唯有告別大家。現時的麥當勞幾乎再見不到他們的身影,希望你們下次去吃麥當勞時,不要忘記他們曾經陪伴過我們!