1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 經典文具用品|80、90年...

經典文具用品|80、90年代學生時期|水果味啫喱筆|銀の文房具|文具博物館

人人都說小學中學生的時代是最令懷念!小編正是一名90後,如果講到讀書時期,不可不提我們的隨身玩具「文具」,因當時科技未算十分發達,未有ipone、switch 等遊戲玩。如當時有一盒「多功能筆盒」配上可「摺合間尺」更是班中潮流的代表。大家不如看看下方80、90年代學生時期的文具,你又擁有過嗎?一齊懷念一下!

【水果味啫喱筆】
小編打開蓋也會嗅一會當中的香氣才用,可惜墨水不易乾,不然會弄污雙手或印到其他位置。

【中華牌HB鉛筆】
筆末端有一塊紅色的橡皮膠。這橡皮膠顯眼但不好用,不小心用會弄污紙張,做成萬劫不覆情況,而且有一股股怪怪的味道,相信很多人小時候都有過這樣一支鉛筆。

網上截圖

【多功能文具盒】
設有不同按鈕及功能,是班上與同學「世界大戰」的必需品。

【萬花尺】
利用不同大小的圓形,畫出不同花紋,與同學們比一比那幅「名畫」較獨特!

【SPI護脊書包】
90年代尾至2000年,家長們十分注重小朋友護脊問題,當時大部分同學也會有一個不同顏色的SPI護脊書包,為了自己的書包特別些,還會加上自己喜愛的貼紙。

大家想不想了解更多經典文具用品?香港其實有一所2,000呎「銀の文房具」(當中200呎的舊文具店是常設展覽 ),由本地舊物收藏家鍾燕齊先生收集整理30多年來香港經典文具而建成的文具博物館。「銀の文房具」更會定期舉專題展覽。

「銀の文房具」店內滿滿的所有東西來自30多間文具店及一些朋友搬屋時的贈送,但只是鍾燕齊先生的四分一藏品。
想了解更多本地文具文化?就要到「銀の文房具」銀店長陪你一同參觀!

銀の文房具
地址:新蒲崗五芳街27號永濟工業大廈B座1樓B1室
開放時間:2pm-6:30pm
查詢:6311 8789
網址:www.facebook.com/silverstationeryshop