1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 偶像宣布結婚便可以享...

偶像宣布結婚便可以享有10日「喪偶假」?|日本公司推出最另類福利|社會趣聞

一間公司是好是壞,除了看工作量和人工以外,當然是AL假期的多少。日本有一間公司推出了特別的請假系統,除了平時的大假以外,只要員工的偶像宣布結婚,便能有10日有薪「喪偶假」(喪失對偶像有幻想的假期)!消息一公布出來,引起各界熱議!

照片來源:Twitter

MV製作公司Hiroro社長鶴見至近期推出新的員工福利,指出只要員工的偶像宣布結婚或畢業便能享有假期,以安慰他們。最喜歡的偶像能有十天有薪假,第二、三喜歡則有三天。

會有這個想法,是因為社長自己也是追星族,他連公司名稱也是以日本女團9nine成員村田寬奈嘅暱稱所命名。社長在Twitter表示,曾經遇過一位合作伙伴,他因為聲優水樹奈奈宣布結婚,傷心得不能工作,從而令社長得出此念頭。

照片來源:blackpinkofficial

社長還說,「喪偶假」推出後多了很多人寄來求職信,可惜他現在並未打算請人。