1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 《高智能方程式》開播30...

《高智能方程式》開播30年週年紀念|日本動漫|童年回憶

《高智能方程式》(日本名:新世紀GPXサイバーフォーミュラ)於1991年3月15日在日本開播!原來今年已經是第30年,相信80後的大家一定對這太動漫印象深刻,是當時男孩們夢想!當中的金句「今天的我……沒有極限!」更是家傳戶曉!

高智能方程式1:1戰車全球首度曝光細數動畫經典車款| 玩樂| 新Monday
圖片來源:網上截圖
圖片來源:網上截圖

故事是講述2015年主角風見隼人在護送父親生前設計的賽車「阿斯拉」(ASURADA)到日本富士岡賽車場途中受到不知名的攻擊,危急之下被迫駕駛「阿斯拉」,卻因此被系統記錄為唯一賽車手,從此展開閃電霹靂車史上最年輕的冠軍傳說。

而當中的賽車是配以電腦為導航系統的賽車比賽——Cyber Formula,取代F1(一級方程式)成為21世紀世界最高水準的賽車賽事。當年每名男孩的夢想想得到一部這樣的賽車!

圖片來源:網上截圖
「Overdriving!!」由金丸淳一演唱

除了去年以「SOUND TOUR」為題展開的音樂企劃首支歌曲便是「Overdriving!!」,將請到當年聲演風見隼人的金丸淳一演唱,由樂團 ROUND TABLE 的北川勝利為製作人,以作為30年週年紀念!

另外,為紀念2021年播出30周年,Sunrise更將與RFC車隊合作,於本年以「新世紀GPX Cyber Formula Racing with RFC」名義出戰日本超級耐久賽「スーパー耐久シリーズ」房車賽!詳情可留意官網。