1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 香港奇怪英文名一覽|...

香港奇怪英文名一覽|你身邊有沒有一個?|無聊日常

一個英文名除了讓別人可以叫你以外,還可以突出你的個性。不少人為了不想名字太普通,便使用較為「出位」的英文名,結果變成可笑的稱謂。小編身邊也遇過一些帶有有趣英文名的人,一起看看以下的英文名,想想你身邊有沒有人也在其中吧。

身邊有沒有人有奇怪名字?

首先是「水果類」的名字。水果類的名字其實算很廣泛,例如CHERRY、MANGO等等。可是有人卻會用較奇怪的名,例如Watermelon、Banana、Dragon Fruit等等,也有人會叫自己作lychee(荔枝),這樣別人叫你的時候好像滿尷尬的。

「水果系」名字的人為數不少

然後是「目標類」的名字,例如Success、Fate、Love、Blessing,一聽起來就是意象滿滿的。另外「化學氣象類」的也是一堆,比較正常的是Sky、Sunny、Winter這些,不正常的卻會叫自己作化學元素名:Magnesium、Oxygen⋯⋯改這種名字是否為了化學測驗時少背一個元素呢?

「角色類」的名字亦受歡迎,例如King、Princess、Professor等等。有人會用幾個英文單字拼成作名,好像kk、ck,但網上有人分享,有人的名字叫「OK」⋯⋯那人看來經常會聽到有人喊自己,會不會弄得有幻聽?

角色類的名字很受歡迎

不過小編聽過最有趣的必定是這個了——Sorry。平時別人叫他就好像跟他道歉似的,可能這就是他改這個名的原意吧。如果他姓羅便更精景了:Sorry Law!其實英文名字改什麼也沒所謂,最緊要自己舒適,不過最好改一個不會影響別人的吧。