1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 秘景Staycation|大澳文物酒...

秘景Staycation|大澳文物酒店享受旅行感覺|香港深度遊

由上年疫情爆發開始,本地酒店陸續推出不同「STAYCATION」,很多情侶或閨蜜們也紛紛預約。但除了普遍的酒店以外,其實香港還有一個世外桃園的地方——大澳,當中的大澳文物酒店,風景如畫,第一眼望過去:仿佛疫情沒有發生過,自己已置身外地旅行!

大澳原來有一間秘景酒店

圖片來源:大澳文物酒店官方網站

淡淡的殖民時期色彩,白晢透光的純白外牆,油木色的長橩,嫩綠的花草世界⋯⋯夢境般的畫面躍入眼簾,此時此刻,你忘記了城市的煩惱,你甚至忘了自己是來STAYCATION。你的腦袋是空白的,因為所有心思,已被眼前之物所牢牢吸引住了。

酒店優美景色

內裡的環境同樣醉人。大澳文物酒店內的房間各有歷史,例如「海虎」,房間的前身是舊大澳警署分區督察辦公室,氣派的感覺攝人耳目。另外例如「處長室」,前身是大澳警署軍械庫及接見室,現時豪華的佈置,舒適而不失浪漫。

「海虎」
「處長室」
酒店房間

要去大澳其實不困難,一般也是到中環碼頭乘船過去,你亦可以在東涌市中心乘11號巴士過去,需時約50分鐘。周末想不到要去哪裡的你,不妨考慮一下。