1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 手機MON貼其實無用?|用...

手機MON貼其實無用?|用家反映:根本係騙局|科技資訊

現今世紀電子科技發達,人人手上就是一部智能電話,上班、聯絡、娛樂,生活上大小事務便是靠它。如果手機有損壞,大家必定感到心痛,因此普遍人也會在手機屏幕上貼上保護貼,俗稱MON貼。不過近期有人質疑,MON貼的作用言過其實,聲稱沒有貼過MON貼的他,手機使用了整整一年也毫髮無損。

大家普遍也會使用手機保護貼

圖片來源:網上截圖

原來較早前,已經有人在網上發表見解,直指手機保護貼毫無意義。他指出手機屏幕本身已具備防刮花功能和防沾污積功能,而一般所使用的手機保護貼,物料本來就較差,因此有刮花實屬正常。但使用者一見到保護貼的裂痕,便誤以為它「保護」了手機,因此不斷花錢買手機保護貼,以保安全。

手機保護貼被指是毫無意義

有不少人在手機保護貼損裂後,會依然繼續使用,其實這樣的壞處可能更大。首先,裂掉了的手機保護貼有機會殘留玻璃碎片,令電話本身容易受破壞,甚至會弄傷使用者。第二,裂紋會影響屏幕投射的畫面質素,就算你的電話功能再好,顏色或像素再清,也沒有用了。