1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 時代終結 | UA戲院今早突...

時代終結 | UA戲院今早突然宣佈全線結業 | 36年的光觸荏苒

「好悶呀,去唔去睇戲?」
「好呀,不如去UA囉!我有免費飛!」
「仲等?行啦!」

陪伴著我們成長,80後90後的集體回憶(小編也是其中之一)的UA戲院,今天宣告結束營運。消息一出,震驚香港人。

UA官網截圖

UA網上訂票系統今早忽然全線停運,此時不少人已經猜測它的生死存亡。果然,UA其後在自己官網展示出一片文字,向所有市民道別。36年的歷史,敵不過時代的洗禮。

小編作為一位年輕的90後,同時是一位電影迷,對於事件發生的第一反應,當然是萬分傷心(當然,家裡還有好幾張UA免費戲飛還沒用也是原因之一)但終歸來說,它絕對是陪伴我成長的好地方。

UA

「UA可否不要老,伴我長高。」


第一次約朋友看戲、第一次享受IMAX的感覺、第一次在戲院開懷大笑、第一次在戲院抱頭痛哭——儘管我已經不再長高,但不少刻骨的畫面,也曾經在UA戲院經歷過,相信你們也跟我同樣的感受。我們這一代人,對於之前豪華戲院的倒閉或許感觸不大,不過UA二字,卻別有一番意思。

UA

UA官網的文字寫到,結業的主因是因為疫情的打擊。想不到戲院才剛剛重開,它已經捱不住了,可見它早已遍體鱗傷。說到疫情,其實其他戲院例如百老匯,也一直飽受煎熬。只怕今次一事,會帶來骨牌效應。以後想去看戲,也不再是容易事了。