1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 平價版Lady M!旺角必食...

平價版Lady M!旺角必食濃郁流心抹茶千層蛋糕!每日新鮮即整!

女士們對於「Lady M」都一定唔陌生啦~來自美國的Lady M千層蛋糕,曾獲美國雜誌《Bon appétit》評選為「美國十大蛋糕」!但原來本地小店「Lam Lam 脷」的千層蛋糕評價都非常高,不少食客認為能媲美Lady M的質素,而且價錢更大眾化,難怪開店以來一直人氣滿滿~最近,小店終於在旺角開了分店,提供外賣及堂食,客人可以慢慢坐底品嗜!

蛋糕每日新鮮自家製,用上日本麵粉、日本雞蛋、法國牛油和澳洲牛奶。每層餅皮煎得非常平均和透薄,約20層的班戟皮中,每層抺上香滑忌廉,少一點心機和經驗也做不出那麼有層次感的千層蛋糕!曾經自製千層蛋糕的朋友都知道,過程十分困難,班戟皮容易過厚,或忌廉抺得不夠均勻,配合得不和諧是吃一口就能馬上發現!而店家堅持每日新鮮自製,都能保持穩定特水準,真是太厲害了~

跟Lady M不同的是,「Lam Lam 脷」多款千層蛋糕都是流心款式,招牌抹茶流心千層蛋糕($35)中間夾滿抹茶流心醬,選用日本丸久小山園和宇治抹茶,茶味濃郁帶點回甘,抺茶控必定喜歡!其他人氣口味包括:招牌朱古力流心千層蛋糕($35)、伯爵茶千層蛋糕($35)、開心果千層蛋糕($38)等,店家亦推出了千層蛋糕以外的選擇,如原味/抹茶巴斯克芝士蛋糕、芝士奶蓋抹茶卷蛋、焙茶卷蛋⋯⋯喜歡甜食的朋友們一定要試喔!

Lamlam脷(Lamlamli Bakery)
地址:旺角彌敦道691-697號永如大廈3樓697室
營業時間:星期二至日12pm – 8pm(逢星期一休息)
IG:lamlamli_bakery