1. 主頁
  2. >
  3. 新界
  4. >
  5. 嘉道理農場重開!周末...

嘉道理農場重開!周末賞花一日遊:櫻花、桃花、黃花風鈴木、吊鐘花

嘉道理農場暨植物園在暫停開放多月後,終於在2月22)重開!農場的動植物物種豐富,是賞花和親子好去處,不過農場的開放時間及人數限制等都有改變,一齊睇睇有咩入園須知啦!

重開後的嘉道理農場每日開放時間為上午9時30分至下午4時,而每日的下午3時正開始停止遊客入園及園內觀光巴士服務。另外,基於健康及安全理由,園內會實施人潮管制,包括:限制任何時間園內訪客不得超過500人、所有入園訪客必須戴上口罩、消毒雙手及量度體溫,以及每組訪客不能多於2人。自助導賞團、體驗活動和供團體報名的導賞活動,會暫停直至另行通知。

嘉道理農場暨植物園佔地148公頃,當中逾2,200種獲記錄的植物,花卉分別於不同月份盛開。花卉分佈於園內下山區、半山區及上山區,2月底有桃花、吊鐘花等。3月初有黃花風鈴木、紅杜鵑、錦繡杜鵑、藍花藤、山茶等等花卉正在盛開。